Последнее

Пять дней осталось у колымчан, чтобы активировать для себя Программу государственного софинансирования пенсий

/uploads/posts/2015-01/1421969498_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 31 января 2015 года сохраняется возможность сделать первый взнос тем, кто вступил в нее в предыдущие годы, но личных взносов не делал.

Это касается всех участников Программы, вступивших в нее как в период с 1 октября 2008 года по 31 сентября 2013 года, так и в ноябре-декабре 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Обращаем внимание, что «активация» Программы возможна лишь до 31 января: для тех участников, которые не сделают свой первый взнос до конца месяца, участие в Программе заканчивается.

Напомним, что по условиям Программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. Программа действует 10 лет с даты первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.
Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

Подробно с информацией о Программе государственного софинансирования пенсии можно ознакомиться на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


 








 
^ Наверх