Новое

Предприниматели Магадана продолжают продавать алкоголь лицам, не достигшим 18 лет

/uploads/posts/2015-01/1421807558_alkogol3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Молодая Гвардия Единой России» провела очередной рейд в рамках федерального проекта «Агенты»

Проект реализуется в сотрудничестве с отделом по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Магадану, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

После новогодних праздников молодогвардейцы возобновили рейды по выявлению нарушения законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции, а именно продажи алкоголя несовершеннолетним. Активисты МГЕР поставили перед собой цель выявить нарушения Федерального закона 171 «Об ограничении продажи алкогольной продукции», в частности, лицам, не достигшим 18 лет.

20 января в Магадане активисты проекта «Молодой Гвардии» совместно с правоохранительными органами провели контрольные закупки алкогольной и табачной продукции в торговых точках города.

В ходе рейда выяснилось, что отдельные недобросовестные продавцы до сих пор игнорируют требования законодательства и правила продажи алкогольной продукции. Как показал рейд, некоторые из них даже не задумываются о последствиях своих действий.

Как отметил руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Альберт Мальцев, ситуация значительно улучшилась и купить алкоголь подростку стало гораздо сложнее.

«Несколько попыток закончилось ничем. Но, к сожалению, не все предприниматели и продавцы добросовестно выполняют требования закона. Именно в такой торговой точке, расположенной на 13 км основной трассы, была сделана контрольная закупка, после чего туда были вызваны сотрудники полиции.

Приятно осознавать, что проект дает свои результаты и «Молодая Гвардия» движется в правильном направлении. Несовершеннолетним все сложнее приобрести алкоголь на территории нашей области, и мы будем стремиться к тому, чтобы это стало невозможным вообще»,- прокомментировал итоги рейда Мальцев.

Как и положено, по факту продажи алкоголя лицу, не достигшему возраста восемнадцати лет, сотрудниками отдела внутренних дел Магадана были составлены протоколы об административном нарушении. Теперь недобросовестным продавцам придется отвечать по всей строгости закона.
Активисты МГЕР совместно с правоохранительными органами продолжат совместную работу в рамках федерального проекта «Агенты».