До шести лет могут получить магаданские подростки за кражу мотовездехода и квадроцикла

/uploads/posts/2015-01/1421794709_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних местных жителей, обвиняемых в краже

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 15- и 17-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По данным следствия в ночь на 11 октября 2014 года, обвиняемые, предварительно договорившись о совершении кражи, от дома по улице Кольцевой в городе Магадане, путем буксировки автомобилем похитили мотовездеход «KAWASAKI».

Затем, используя похищенный мотовездеход, они также путем буксировки совершили кражу квадроцикла «YAMAHA». Похищенной техникой молодые люди распорядились по своему усмотрению. В результате совместных, преступных действий несовершеннолетних потерпевшему причинен значительный материальный ущерб в размере более 770 тысяч рублей, который является крупным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.