Последнее

Полицейские Магадана вернули похищенную собаку владельцу

/uploads/posts/2015-01/1421449103_xaska.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть городской полиции от 28-летней жительницы областного центра поступило заявление о том, что малознакомая женщина обманным путем завладела ее собакой породы сибирская хаска.

Домашнего любимца хозяйка отдала по договоренности на время, по истечении которого пса ей не вернули. Самостоятельно возвратить питомца женщине не удалось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На розыск животного был ориентирован личный состав патрульно-постовой службы. В этот же день около частного дома по улице Сибирской в областном центре собака, по описанию похожая на похищенную, была обнаружена сотрудниками ППС ОМВД России по городу Магадану.

Полицейские привезли заявительницу к месту нахождения животного. Едва завидев женщину, радостный пес бросился к ее ногам. После чего подтверждение принадлежности собаки было лишь необходимой формальностью – искренняя радость хозяйки и ее любимца не оставляли никаких сомнений. Заявительница, забрав хаску и поблагодарив стражей порядка, отправилась домой.

А полицейским предстоит выяснить все обстоятельства, при которых собака стоимостью 50 тысяч рублей оказалась похищена обманным путем.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 (мошенничество). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.