Новое

Новые «Правила благоустройства и содержания и муниципального образования «Город Магадан» прошли публичные слушания

/uploads/posts/2015-01/1421442127_dvor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обсуждение проекта с участие муниципальных руководителей, руководителей коммунальных предприятий, представителей общественности и СМИ прошло в мэрии колымской столицы

Правила благоустройства - это комплекс мероприятий по содержанию территории областного центра, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории. Необходимость принятия новых Правил благоустройства была вызвана тем, что за прошедшие восемь лет существенно изменилось российское жилищное законодательство. Это коснулось обязанности по обслуживанию многоквартирных домов, содержанию и уборке придомовых территорий. Теперь этим занимаются не муниципальные жилищно-эксплуатационные предприятия, а управляющие компании, которые являются самостоятельными хозяйствующими субъектами и не подчинены органам местного самоуправления.

Проект Правил благоустройства предусматривает новые принципы участия собственников зданий, сооружений, управляющих организаций в благоустройстве прилегающих территорий. Определение границ придомовых территорий, если такой земельный участок не поставлен на кадастровый учет, будет осуществляться, в том числе, посредством заключения соглашений с управляющими организациями. По мнению экспертов, в документе более тщательно проработан порядок производства земляных работ, выдачи разрешений на их производства, ужесточен контроль за сроками их выполнения. Также уточнены требования к архитектурному облику городских зданий и сооружений, надлежащему содержанию контейнерных площадок и своевременному вывозу твердых бытовых отходов. Пересмотрены отдельные положения Правил благоустройства, касающиеся содержания строящихся объектов, инженерных сетей и воздушных линий, малых архитектурных форм, объектов наружного освещения.

В проекте Правил благоустройства появились новеллы, посвященные праздничному оформлению города, установке шлагбаумов и других средств, ограничивающих движение автомобильного транспорта, эвакуации разукомплектованного и брошенного автотранспорта.

В ходе общественных слушаний все участники смогли внести свои предложения в проект новых правил. Большинством голосов документ был принят и теперь поступит на рассмотрение Магаданской городской Думы.