В области за истекшие сутки зарегистрировано 104 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 7. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 20 человек.

Днем 12 января в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что 4 января неустановленные лица в помещении магазина по улице Билибина свободным доступом похитили мобильный телефон. По данному факту проводится проверка.

12 января в полицию поступили два заявления от жителей областного центра о хищении денежных средств с банковских карт. В первом случае 26 декабря прошлого года неизвестные совершили кражу трех тысяч рублей, а во втором – 6 января текущего года с пластиковой карты злоумышленники похитили деньги в сумме 7500 рублей. По данным фактам проводятся проверки.

Днем 12 января поступило заявление о том, что в период с 28 декабря 2014 года по 10 января текущего года 50-летний мужчина свободным доступом похитил дизельное топливо, принадлежащее жителю города Магадана.

12 января в полицию поступило заявление о том, что 15 декабря прошлого года магаданец 1983 г.р., введенный в заблуждение мошенниками, перечислил неизвестным деньги в сумме 70 тысяч рублей. Проводится проверка.

В период с 11 по 12 января в городе Сусумане неустановленные лица, повредив замок гаража по улице Лесной, совершили кражу имущества, принадлежащего жителю районного центра.

Днем 12 января в квартире дома 28 по улице Мира в поселке Омсукчан злоумышленники свободным доступом похитили ювелирное изделие. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

7 января из квартиры дома 23 по улице Спортивной в поселке Ягодное ушел гражданин Половинкин Д.В., 1969 г.р., и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Граждан, располагающих сведениями о пропавшем, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 7 ДТП. Выявлено 98 нарушений Правил дорожного движения, 4 из них – пешеходами, 4 факта управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 7 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 2 случая управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 2 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.