Последнее

Двое жителей Магадана подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего

/uploads/posts/2015-01/1420687919_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 26- и 27-летнего жителей Магадана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 7 января 2015 года на участке местности, прилегающем к объездному шоссе города Магадана, неподалеку от поворота дороги в сторону зоны отдыха «Горняк», обвиняемые, в состоянии опьянения, на почве личной неприязни, возникшей в связи с накануне произошедшей между ними ссорой, нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, а также имеющимся у них топором по голове, телу и конечностям. В результате от полученных телесных повреждений 31-летний мужчина скончался через непродолжительное время в Магаданской областной больнице.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


 








 
^ Наверх