Новое

Как магаданцам пережить праздники без серьезных последствий для здоровья?

/uploads/posts/2014-12/1419462966_salat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несомненно, в новогодние праздники нагрузка на все органы существенно увеличивается.

Все-таки 10 дней отдыха для русского человека - настоящая проверка организма на крепость и на противостояние соблазнам. Но если соблюсти несколько простых правил, то из праздничного пике можно выйти легко, без потерь для здоровья.

«Во-первых, нельзя смешивать майонез с алкогольными напитками, - рассказала «АиФ-Магадан» гастроэнтеролог Магаданской областной больницы Надежда ОНИЩЕНКО, - а лучше и вовсе от алкоголя воздержаться.

Безопасных для организма доз спиртного не существует. Даже вино, о котором говорят как об успокоителе нервов, что от бокала красного ничего не будет, кроме пользы, - не верьте. На печень влияют любые горячительные напитки.

Кроме того, вредны блюда с большим содержанием жира, а если у вас есть панкреатит или холецистит, то симптомы обострятся. Новогодние салаты, где есть тот же майонез, необходимо употребить в течение 12-ти часов, далее происходит рост патогенной микрофлоры».
Ну а те, кто все же собирается в праздники отдохнуть и душой, и телом, помните о важности меры, которая, как известно, у каждого своя.