Новое

С 1 января 2015 года минимальная заработная плата в Магаданской области составит 15 тыс. рублей

/uploads/posts/2014-12/1419394311_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Северо-Эвенском районе Магаданской области с 1 января 2015 года минимальная заработная плата достигнет 16, 2 тыс. рублей

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На нем было подписано соглашение об установлении минимальной заработной платы на территории. С 1 января 2015 года она составит 15 тыс. рублей в месяц. В Северо-Эвенском районе – 16, 2 тыс. рублей.

Как пояснила министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова, в величину минимальной заработной платы включается оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты.

«С первого января 2015 года заработная плата работника не может быть меньше этой величины, при условии, что работник отработал месячную норму рабочего времени и исполнил свои трудовые обязанности», - добавила Наталья Твердохлебова. Она уточнила, что соглашение не распространяется на организации, которые финансируются из федерального бюджета.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин выступил с предложением в будущем дифференцировать размер минимальной заработной платы для учреждений бюджетной сферы и коммерческих структур.

«Предлагаю обсудить возможность увеличения размера минимальной зарплаты в зависимости от формы собственности предприятия. Это даст положительный эффект как для бюджета в части отчисления налогов, так и для работников, которые, возможно, получают зарплату «в конверте». Такое, как правило, происходит в частных организациях», - сказал Николай Махонькин.

Заместитель председателя Правительства отметила, что данное предложение необходимо всесторонне изучить.
«Повышение минимальной заработной платы происходит регулярно с целью улучшения условий оплаты труда работников Магаданской области. Размер реальной заработной платы в регионе значительно отличается от данной величины, но он необходим для исчисления пособий, выплат, начисления страховых взносов для колымчан, а также их защиты от недобросовестных работодателей», - подчеркнула Татьяна Исаева.
С 1 сентября 2014 года минимальная заработная плата в Магаданской области была установлена в размере 14 550 рублей, для Северо – Эвенского района - 15720 рублей.



Новости по теме