Новое

На фоне общего роста цен на продукты талонское ООО «Заречье» решило… снизить стоимость реализуемого картофеля с 60 до 50 рублей за килограмм

/uploads/posts/2014-12/1419294538_kartoshka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Картофель по сниженной цене можно будет приобрести в торговых точках областного центра и на ярмарке выходного дня, пишет "Магаданская правда".

- Снижение цены стало возможным благодаря поддержке Правительства Магаданской области, которое дотирует закупку семян, топлива, минеральных удобрений, - рассказал глава хозяйства Николай Топалов. - Без этой помощи мы бы просто не смогли свести концы с концами.

Талон славится уникальным микроклиматом. Об этом можно судить не только по буйной траве, но и по деревьям. Они заметно выше и толще, чем в Магадане. В 2002 году на базе бывшего совхоза «Тауйский» было создано ООО «Заречье». Сегодня оно по праву слывет самым крупным производителем картофеля, собирая в благоприятные годы более 1000 тонн. Чтобы повысить урожайность, при поддержке регионального правительства хозяйство приобрело 110 тонн элитного картофеля «Беллароза».