Новое

Михаил Тумашов: 20-летний юбилей Магаданской городской Думы – время подвести промежуточные итоги

/uploads/posts/2014-12/1419032067_tumashov1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат регионального парламента Михаил Тумашов начинал свою политическую карьеру в Магаданской городской Думе, отметившей вчера своё 20-летие.

Первые выборы в городскую Думу прошли в Магадане в апреле 1994 года. Однако их признали несостоявшимися, поскольку свои бюллетени заполнила лишь четверть жителей. Повторные оказались удачнее. В представительный орган по мажоритарной системе избрали 6 депутатов. Тогда все они осуществляли свои полномочия на общественных началах. За три года первые городские депутаты провели серьезную работу по социальной поддержке, с учётом того, что тогда в стране происходили серьезные перемены.

В своей работе депутаты и сейчас основное внимание уделяют взаимодействию с различными структурами и ведомствами, но главное - с жителями столицы Колымы, отмечает Михаил Тумашов. Существует множество способов общения – «прямые линии», встречи на днях микрорайона. Сами депутаты считают, без инициативы жителей, не удастся реализовать все намеченные планы. Работа строится, в основном, по наказам избирателей. Сейчас в составе Магаданской городской Думы 28 депутатов. Каждый избран по одномандатному округу.

Депутат областного Законодательного собрания Михаил Тумашов принял участие в торжественном заседании по случаю 20-летия Магаданской городской Думы.

«Конец девяностых и начало нулевых годов – это был непростой период в развитии Магадана, который характеризовался высокой безработицей, низкими доходами горожан, высокой инфляцией, - комментирует Михаил Вениаминович. – Мне посчастливилось быть депутатом городской Думы второго и третьего созывов. Тогда время требовало от нас принятия решений, которые касались развития экономики, поддержки социальной сферы. Именно в эти годы в городе был создан Центр социальных выплат, принята концепция социальной поддержки населения. Мы утвердили программу поддержки и развития малого предпринимательства, наладили сотрудничество со службой занятости. Не забыли и о содействии культуре. Именно в эти годы в Магадане учредили премию «Человек года».