/ / "Заметки болельщика". Выпуск №1 от 19 декабря 2014 года.


 

"Заметки болельщика". Выпуск №1 от 19 декабря 2014 года.

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Футбольное обозрение

ЛИДИРУЮТ - «ПАРТИЗАН», «КРИВБАСС», «ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ», и «АКАДЕМИЯ».

Положение на 19 декабря. Группа «А». Более месяца как бушуют страсти в Магадане в СК «Колымский». Полным ходом идет самый популярный спортивный турнир столицы Колымы – зимний чемпионат города по футболу, сезона 2014-2015-го годов.

"Заметки болельщика". Выпуск №1 от 19 декабря 2014 года.


Положение команд на данном этапе отражено в представленных таблицах.

Положение на 19 декабря. Группа «Б».

м клубы о
1 «Партизан» 18
2 «Университет» 15
3 «Подкат» 13
4 «Динамо» 12
5 «Магсервис» 9
6 «ЦОИР» 7
7 «Аэронавигация» 6
8 «МагТел» 5
9 «Спартак» 3
10 «СТЛ» 0

Положение на 19 декабря. Группа «Б».

1 «Кривбасс» 12
2 «Зеленый остров» 12
3 «Академия» 12
4 «ГЭСстрой» 9
5 «ДЮСШ№4 9
6 «Графика» 6
7 «Школа бокса» 6
8 «НКД» 6
9 «Искра» 0

В группе ветеранов единоличное лидерство у «Галеона». Вторыми идут футболисты «Шанса». И тройка клубов: «Кривбасс», «Динамо» и «Магсервис» набрали одинаковое количество очков по три.

В гонке бомбардиров лидирует Александр Федосеенко ( «Зеленый остров») – 11 мячей. Ему в спину дышит Кирилл Бондаренко («Подкат») – 8 голов. Сразу три игрока расположились на третьем месте: Иван Котиков («Зеленый остров»), Дмитрий Литвиненко («ЦОИР») и Андрей Баль («Университет») по 7 счастливых мячей. С 6-ю голами «партизан» Виталий Сикорин. И далее большая группа игроков имеющих в своем активе по 5 точных попаданий.

В списке грубиянов, магаданского футбола отличился Максим Старков («Подкат»), получивший в одном матче две желтые, а следом и красную карточку за неспортивное поведение. Далее в группе плохишей футболисты уптарского «ГЭСстроя», возглавляет которых с 2-мя желтыми карточками Александр Лихтер.

Следующие игры состоятся в ближайшие выходные в СК «Колымский». Приходите болеть за свои команды и просто наслаждаться красивой игрой. Любите футбол и будьте счастливы!

"Заметки болельщика". Выпуск №1 от 19 декабря 2014 года.



Голоса трибун
МНЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ. ФАКТЫ.


Магаданские болельщики, как зеркало, отражающее реальную картину происходящего на поле и вне его. Интересно послушать их мнение и сравнить с тем, что видим все мы. В среднем, каждая команда сыграла по 5-7 игр и уже можно делать первые выводы.

- Текущий чемпионат, на мой взгляд, интересен, прежде всего, тем, что он новый – говорит болельщик Игорь Валетов. - Как новый день или новая зима. Они другие, а значит неизведанные, непознанные. Каждые игровые выходные открывают для нас свежие, незнакомые стороны, вроде бы уже известных клубов и отдельных игроков.

- Лично мне пока симпатична игра «Зеленого острова» и «Партизана» - продолжает Валетов. – «Зеленка» в этом году пережила и крутое падение, когда в прошлом сезоне не смогла пробиться в группу сильнейших и самый громкий свой успех, завоевав бронзу на последнем областном первенстве. В этом сезоне, радует возвращение в команду нескольких сильных игроков, которые по разным причинам ранее покидали ее. А также серьезное прибавление в форме большинства ведущих футболистов. На мой взгляд главной стержневой персоной клуба является – Валерий Таили. Он, как барометр коллектива, который на поле держит его в здоровом тонусе и грамотно дирижирует нитями игры. Продолжает рвать сетки противников опытный Александр Федосеенко. Не изменяет голевое чутье и умение занять верную позицию Ивану Котикову. Атлетичен и полезен во всех линиях Александр Чернявский. Успешно закрепился в основном составе и поклонник мюнхенской «Баварии» Денис Коковин, уже успевший испортить нервы вратарю «Кривбасса», забив им гол. Но не все так безоблачно. Настораживает отсутствие опытного вратаря и периодические сбои в обороне.

В группе «Б» я выделяю «Партизан». Андрей Разгуляев собрал очень любопытный состав, за игрой которого еще с прошлого сезона интересно наблюдать. Костяк команды откололся от «Университета» и ребята создали свой коллектив. Забавно, но «Партизан» в первом же своем сезоне выступил лучше «Университета», войдя в четверку, тогда как подопечные Сергея Волочкова, смогли занять лишь 6-е место – самый их низкий показатель за последние несколько лет. Впечатлили победы «Партизана» над «Динамо» и «Подкатом», а также их успех прошлого сезона, а стабильный состав нынешнего позволяет ждать от них хороших вестей и в будущем.

Не нравится система проведение первенства. А именно, то, что организаторы уже второй год лишают команды второй группы права разыгрывать свои медали. Там идет борьба только за 9-е место. Кому это интересно? Лишить второгрупников последнего стимула – медалей и церемонии награждения - это явная ошибка организаторов. Каждая группа должна иметь свои награды.

Раньше было две достойных команды «Магсервис». Каждая имела свой почерк и если первая являлась крепким середняком первой группы, не спускавшая даже «Кривбассу», то «Магсервис-2» всегда был в лидерах во втором эшелоне. То, что происходит второй год с единственным оставшимся «Магсервисом», в который слились игроки двух вышеупомянутых клубов мне непонятно. Невыразительная игра и стойкое, болезненное нежелание пробиваться в первую группу, кроме недоумения, больше ничего не вызывает. Не спасает их ни мудрая игра опытного Сергея Попова, ни наставничество Валентина Жаркова.

Пока валяет дурака «Школа бокса». Нестабильна «Графика». Тускло по качеству игры выступает «Университет».

- Не понимаю всеобщий многолетний пиетет и ажиотаж вокруг «Кривбасса» - говорит болельщик Петр Небезразличный. – По моему, когда собираешь в один клуб всех лучших игроков региона других вариантов нежели как сплошные победы просто не существует. А вот почему оранжевые ребята регулярно получают на орехи, выезжая на Дальний Восток – это вопрос к ним. Считаю, это и есть их реальный уровень. При этом с большим уважением отношусь к их патрону Сергею Базавлуцкому, который делает правильные вещи для колымского футбола.

Тяжко без беларусов будет гэсам. И первый же серьезный соперник в лице «Академии» доказал это, лихо обыграв их. Думаю, они не только не пробьются в первую группу, но и не поднимутся выше 15-го места в общей итоговой таблице первенства. Буду рад ошибиться.

На данный момент моя пятерка самых ярких и толковых игроков магаданского чемпионата выглядит так: кривбассовцы Роман Бондарь и Владимир Сушинский, динамовцы Александр Яковлев и Юрий Литвиненко, а также островитянин Валерий Таили.

Из вратарей импонируют Дмитрий Надточный («Кривбасс»), Евгений Лысенко («Партизан») и Валерий Мжеванадзе («Динамо»).
Чемпионат как лавина набирает все новую силу и далее, будет гораздо интереснее.

Фото автора Дмитрий Блинов 
 
     
 
Оценить: +1
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 14:19 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 

12.10.2019 Метель и сильный снег ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение на 13 октября 2019 года

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх