В Магадане почтили память воинов, погибших во время локальных конфликтов

/uploads/posts/2014-12/1418616133_all.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участие в митинге приняли губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов, военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский



Лития прошла у часовни Георгия Победоносца, после чего все ее участники возложили цветы к мемориалу, который посвящен колымчанам погибшим в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Каждый год к этому месту приходят родные, близкие и сослуживцы почтить память тех, кто не вернулся домой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.



В этом году эта дата стала особенной. Ее приурочили к 20-летней годовщине с начала первой чеченской войны. По словам председателя Магаданской областной общественной организации “Боевое братство” Эдуарда Козлова, за время войны в Чечне там побывали 84 солдата срочной службы и около 500 сотрудников УВД. Немного позже мероприятие продолжилось в Муниципальном центре культуры. На этой встрече мэр Магадана Сергей Абрамов,вручил ветеранам-участникам медали “20 лет первой Чеченской войне”.