Новое

На протяжении нескольких лет подряд, на территории Магадана не снижается количество преступлений в отношении представителей власти

/uploads/posts/2014-12/1417748423_kodeks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с примечанием к ст. 318 УК представителем власти следует признавать "должностное лицо правоохранительного или иного контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости".

Вот уже на протяжении нескольких лет подряд, на территории города Магадана количество преступлений, предусмотренных ст.318 УК РФ, а именно применение насилия или угрозы применения насилия в отношении представителей власти практически не снижается. Так, за одиннадцать месяцев 2014 года прокуратурой города в суд направлено 14 уголовных дел в отношении 15 лиц, в аналогичном периоде 2013 года указанный показатель составлял 17 уголовных дел в отношении 18 лиц, тогда как, в 2012 году в суд направлено 12 уголовных дел в отношении 13 лиц, сообщил помощник прокурора г. Магадана юрист 1 класса В.О.Прусакова.

02 декабря 2014 года прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Магадана С., 1978 года рождения.

Из обстоятельств дела следовало, что 15 октября 2014 года в ночное время в ходе проведения проверки по заявлению Ш. по факту повреждения ее имущества, сотрудники полиции УМВД России по городу Магадану П. и Ж. прибыли по адресу г.Магадан ул.Берзина д.3, где Ш., указала на С., как на лицо, совершившее преступление. После чего, сотрудники полиции потребовали от С. проследовать вместе с ними в УМВД России по г.Магадану для дальнейшего разбирательства. Однако, выполнять законные требования сотрудников полиции С. отказал¬ся, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

В ответ на законные действия сотрудников полиции, С., находясь возле входа в комнату № 331, в общем коридоре третьего этажа обще-жития, по адресу: город Магадан ул. Берзина д. 3, осознавая, что сотрудник полиции П. находится при исполнении своих должностных обязанностей, нанес ему один удар рукой в область левого плеча и один удар ру¬кой в область живота, применив, тем самым, насилие не опасное для жизни и здоровья, причинив физическую боль.

Таким образом, своими умышленными действиями С. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ, а именно, применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.