Новое

Из незаконного оборота на Колыме изъято 49 боеприпасов и семь единиц огнестрельного гладкоствольного оружия

/uploads/posts/2014-12/1417740058_oruzhie.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях предупреждения правонарушений в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия в прошлом месяце на территории Магаданской области сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие».

70 полицейских, задействованных в операции, осуществили около 850 проверок владельцев оружия и выявили более 70 нарушений правил его оборота. Все недобросовестные граждане привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кроме того, за несоблюдение установленного порядка хранения, учета и использования оружия аннулировано 33лицензии иразрешения.

Из незаконного оборота изъято семь единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, одно холодное оружие и 49 боеприпасов.

Правоохранители напоминают, что в соответствии с частью 1 статьи 222 УК РФ граждане несут ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Однако лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывчатые устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Кроме того, за добровольную выдачу предусмотрено денежное вознаграждение.

За подробной информацией можно обращаться в Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Магаданской области (г. Магадан, ул. Пролетарская, дом 39 корпус 2; телефоны для справок:(84132) 696 – 237; (84132) 696-208).