Последнее

Оксана Бондарь: Принятый в первом чтении законопроект ТОРах не предусматривает изменений в Трудовом Кодексе РФ, законе о Северах

/uploads/posts/2014-12/1417403029_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет профобъединения Магаданской области обсудил сохранение северных льгот

В областной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялось заседание Совета профобъединения Магаданской области, которое вел его председатель Николай Махонькин. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Во встрече участвовали представители профильных профсоюзных организаций предприятий, учреждений и организаций региона, а также первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, лидер фракции «Единая Россия» Оксана Бондарь.

С докладом «Об итогах заседания Генсовета ФНПР и задачах профсоюзных организаций области» выступил председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. В его обсуждении участвовали председатель Магаданской областной организации профсоюза работников культуры Валентина Ампилогова, председатель Магаданской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Любовь Додина, председатель Магаданской областной профсоюзной организации работников связи Валентина Дорошевич, председатель профсоюзной организации Колымагидромета Ирина Репникова, председатель Магаданской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Илья Лебедев и другие.

Одна из тем состоявшегося обсуждения - сохранение северных льгот в связи с принятием федерального законопроекта о ТОРах.

- На нашей территории действует режим Особой экономической зоны. Федеральный законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития нас пока не касается, - отметила в своем выступлении Оксана Бондарь. - В перспективе региональным правительством рассматривается возможность создания площадок опережающего развития в области. В связи с этим депутаты фракции «Единой Россия» Законодательного собрания Колымы внимательно изучили проект федерального закона о ТОРах. Отмечу, что принятый в первом чтении документ не предусматривает изменений в Трудовом Кодексе РФ, законе о Северах. Поэтому причин для беспокойства о возможной отмене северных льгот у колымчан нет. Позиция депутатов нашей фракции такова: важно не только сохранить все льготы северян, но и расширить их. Так, на последнем заседании Магаданской областной Думы по инициативе депутатов-единороссов при поддержке губернатора принят закон, о компенсации затрат за коммунальные услуги, тепловое обеспечение и электроэнергию работникам культуры. Ведется работа по расширению перечня оказания социальных услуг для старшего поколения. Работая с проектом областного бюджета на будущий год, мы очень внимательно следим за тем, чтобы все социальные государственные программы были сохранены и публичные обязательства выполнены».

Оксана Бондарь пригласила профсоюзных активистов к сотрудничеству в решении актуальных проблем колымчан.
Совет Профобъединения Магаданской области принял также постановления о дате проведения и повестке дня X отчетно-выборной конференции Профобъединения Магаданской области, о делегате на IX съезд ФНПР, о делегировании представителя в состав Генсовета ФНПР, о выдвижении кандидатуры на должность Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России.


 








 
^ Наверх