Новое

Бюджет Магадана будет социально-ориентированным, и расходы на социальные нужды сокращены не будут

/uploads/posts/2014-11/1417069819_byudzhet2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершена работа балансовых комиссий по исполнению бюджета МО «Город Магадан» за 2014 год и проекта бюджета на 2015

Заслушаны отчеты всех руководителей городских управлений: образования, культуры, социальной поддержки семьи и молодежи, комитета по физкультуре, спорту и туризму, департамента ЖКХ, САТЭК, управления по учёту и распределению жилой площади, административно-технического контроля.

Руководители отчитались по итогам работы за 2014 год и озвучили перспективы развития на следующий. Как отметил мэр Магадана Сергей Абрамов, получение такой полной информации позволяет оперативно и эффективно реагировать на те или иные изменения в бюджете. Практика проведения ежегодных балансовых комиссий муниципальных предприятий и учреждений города осуществляется ежегодно.

Основными целями такой работы являются повышение эффективности деятельности муниципальных учреждений и предприятий, обеспечение контроля за эффективным использованием муниципальной собственности, находящейся в хозяйственном ведении и оперативном управлении, а также определение качества, конкурентоспособности предоставляемых услуг, усиление ответственности руководителей предприятий и учреждений.

- Поскольку бюджет 2015 года будет напряженнее, чем бюджет этого года, мы расставляем приоритеты при планировании затрат: по-прежнему, это будут социальные нужды, благоустройство города и ремонтные работы. Для максимальной реализации всех наших планов будем оптимизировать расходы, которые не являются профильными для органов местного самоуправления. Бюджет будет социально-ориентированным, и расходы на социальные нужды сокращены не будут, – подчеркнул Сергей Абрамов.