Новое

Рабочий погиб при строительстве золото-извлекательной фабрики ГОК «Павлик»

/uploads/posts/2014-11/1416866910_nedra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тенькинском районе по факту гибели работника на горнодобывающем предприятии проводится проверка

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 18 ноября 2014 года в 19.30 час из дежурной части полиции поступило сообщение о том, что доставленный в Тенькинскую районную больницу работник горнодобывающего предприятия с травмами, полученными в результате несчастного случая на производстве, скончался. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. По предварительным данным смерть мужчины наступила от разрыва внутренних органов. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 18 ноября 2014 года около 16.00 час на участке строительства главного корпуса золото-извлекательной фабрики ГОК «Павлик», расположенного около поселка им. Гастелло в Тенькинском районе Магаданской области, при выполнении погрузочно-разгрузочных работ произошло падение электрического шкафа, примерным весом 500 кг на электромонтажника Сафина Р.М. В результате от полученных телесных повреждений 54-летний мужчина через непродолжительное время скончался.

В настоящее время, для надлежащей правовой оценки и установления причин произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, основная из которых – нарушение правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.