Последнее

Дорогостоящее оборудование простаивать в учреждения здравоохранения Магадана

/uploads/posts/2014-11/1416523359_rentgen.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка исполнения мероприятий Программы модернизации здравоохранения Магаданской области

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения учреждениями здравоохранения Магаданской области федерального законодательства при реализации Программы модернизации здравоохранения Магаданской области на 2011-2013 годы.

В ходе проверки установлены случаи отсутствия подготовленных медицинских кадров для обслуживания оборудования, закупленного в рамках Программы, и необходимых для его установки помещений, сообщил

Так, в рамках реализации Программы МОГБУЗ «Поликлиника № 3» приобретен электроэнцефолограф, работа на котором не ведется в связи с отсутствием подготовленного специалиста, сообщил помощник прокурора города юрист 2 класса И.А. Воробьев.

Кроме того, для нужд ГБУЗ «Магаданская областная больница» приобретена реабилитационная ванная «Гольфстрим», которая в настоящее время не используется и хранится в складском помещении Учреждения по причине отсутствия необходимого помещения для ее установки.

Данные нарушения послужили одним из оснований внесения прокуратурой города руководителям МОГБУЗ «Поликлиника № 3» и ГБУЗ «Магаданская областная больница» представлений об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Проверкой также установлено, что в рамках реализации Программы в 2011-2013 годах учреждениям здравоохранения Магаданской области из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета выделены средства на выполнение мероприятий задачи 2 Программы по внедрению современных информационных систем, а именно персонифицированного учета оказанных медицинских услуг, возможности ведения электронной медицинской карты гражданина, записи к врачу в электронном виде.

Учреждениями здравоохранения для указанных целей приобретено и установлено необходимое оборудование, а также внедрена информационная система МИС «Медиалог».

Вместе с тем, в настоящее время МИС «Медиалог» в ГБУЗ «Магаданская областная больница», ГБУЗ «Магаданская областная детская больница», МОГБУЗ «Поликлиника № 1», «Поликлиника № 2» и МОГБУЗ «Поликлиника № 3», МОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника», МОГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника», ОГБУЗ «Магаданский родильный дом», ГУЗ «Магаданский областной центр медицинской профилактики», МОГБУЗ «Медико-санитарная часть «Авиамедицина» работает в тестовом режиме.

На момент проверки в указанных учреждениях здравоохранения отсутствуют акты ввода в эксплуатацию в промышленный режим МИС «Медиалог» и оборудования, необходимого для ее работоспособности, что не обеспечивает доступность медицинской помощи и понижает эффективность медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки.

В связи с чем, прокуратурой города руководителям указанных учреждений здравоохранения внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.


 








 
^ Наверх