Новое

Одна из причин трагедий на дорогах: безответственное отношение водителей к своим несовершеннолетним пассажирам

/uploads/posts/2014-11/1416522801_kreslo.jpg



Полицейские Магадана напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств

Дети – самые незащищенные пассажиры. С начала года на дорогах Магаданской области с участием несовершеннолетних произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 ребенок погиб, а 24 получили ранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Причем 11 из пострадавших в автоавариях детей были пассажирами, в том числе и погибший ребенок.

Одна из причин трагедий на дорогах: безответственное отношение водителей к своим несовершеннолетним пассажирам. Во время аварии непристегнутые дети получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые. Так, при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Во время ДТП непристегнутый малыш с небольшой массой тела легко может вылететь в ветровое стекло со скоростью пушечного ядра, либо человек, на коленях которого сидит ребенок, может раздавить малыша своим весом.

Автокресло – это индивидуальное место ребенка в автомобиле. Оно безопасно и удобно фиксирует и защищает малыша. Специальные детские удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизма в 4 раза. В случае аварии они удерживают ребенка на месте и таким образом позволяют избежать травм, в том числе и смертельных.

Полицейские напоминают водителям о том, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозить детей до 12-летнего возраста можно в транспортных средствах только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств (ФЭСТы, бустеры и т.д.), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки детей к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.