Тенькинская "Скорая помощь" не спешит

/uploads/posts/2014-11/1416351296_skoraya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор на защите прав жителей района на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Прокуратурой Тенькинского района проведена проверка исполнения учреждением здравоохранения района, МОГБУЗ «Тенькинская ЦРБ» соблюдений требований Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что МОГБУЗ «Тенькинская ЦРБ», не предоставляются услуги по оказанию психиатрической, наркологической, фтизиатрической, офтальмологической помощи в связи с отсутствием специалистов данной категории. Кроме того, в связи с отсутствием врача-офтальмолога в медицинском учреждении практически не используется щелевая лампа, поставленная в учреждение в рамках Программы модернизации здравоохранения Магаданской области на 2011-2013 г.г.

Проверка осуществления скорой медицинской помощи показала, что временная доступность скорой медицинской помощи для жителей пос. Транспортный и пос. им. Гастелло составляет 30 минут. Транспортировка жителей пос. Мадаун осуществляется бригадой скорой медицинской помощи в пос. Усть-Омчуг в течение 2-х часов.

Не приняты достаточные меры к привлечению на работу врачей узких специальностей, нарушаются права жителей муниципального образования - на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Прокурором района руководству больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.


 








 
^ Наверх