Новое

Даже максимально информированные магаданцы не перестают придумывать недостоверности

/uploads/posts/2014-11/1415926237_wt.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В позапрошлое воскресенье Магадану предстояло пережить очередное отключение света. Об этом практически всю неделю ежедневно рассказывали все информационные каналы, детально и точно называя время, приводя телефоны для связи и уточнения подробностей.

В итоге такого масштабного, как ожидали, отключения не случилось - без электричества на считанные часы остались только несколько городских районов. Но, видимо, некоторым горожанам это показалось каким-то несерьезным подходом к делу. Так что уже к середине дня в воскресенье по «WhatsАpp» разлетелись сообщения о том, что это еще не все - самое страшное еще впереди, пишут "Вести город М"

«По техническим неполадкам отключение света в Магадане переносится на 10.11.2014 на 09.00. Свет будет отключен до 18.00. Занятия в учебных заведениях отменены».

А в окончании требование максимального репоста, то есть просьба о дальнейшем распространении. И что удивительно, магаданцы начали верить.
Так что пришлось пресс-службе Магаданэнерго, несмотря на выходной, срочно выпускать пресс-релиз с опровержением. Но тут, кстати, помог тот же мессенджер, который до этого стал основным каналом распространения слухов: опровержение разнеслось не менее быстро, успокоив горожан. Так что учебные дни в школах и садах Магадана сорвать не удалось.