Магадан будет жить на 1 миллиард 896 миллионов 400 тысяч рублей без учета дотаций

/uploads/posts/2014-11/1415668185_byudzhet2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2015 год озвучили предварительные размеры городской казны

По доходной и расходной частям бюджет сбалансирован: Магадан будет жить на 1 миллиард 896 миллионов 400 тысяч рублей без учета дотаций из областного бюджета

Планирование расходов на 2015 год произведено из расчета налоговых и неналоговых поступлений. На слушаниях были озвучены прогнозы социально-экономического развития города. В качестве основных направлений экономики города были названы развитие и совершенствование жилищно-коммунального и городского хозяйства, сфер образования, культуры, спорта, привлечение инвестиций в экономику города.

- На прогнозах экономического развития города базирован бюджет на 2015 год, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Целью бюджетной политики на 2015 год является обеспечение её устойчивости и безусловное исполнение принятых обязательств наиболее эффективным способом. Сегодня остро ощущается недофинансирование наших учреждений, и наш бюджет остаётся дефицитным. Но есть возможности получения денежных средств из бюджетов других уровней: федерального, областного, других источников, например, налогов и инвестиционных проектов. В любом случае, финансовая ситуация хуже 2014 года не будет. Но наша задача - сделать возможности 2015 года лучше. Главное – правильно расставить приоритеты. Бюджет наш по-прежнему является социально-ориентированным, так как две трети составляет заработная плата и содержание учреждений городского хозяйства.
Бюджетная и налоговая политика в 2015 году будет направлена на концентрацию бюджетных средств для решения ключевых проблем развития города, снижение долговых обязательств, обеспечение необходимого уровня доходов городского бюджета.

Приоритетными задачами по наполнению доходной части бюджета должны стать реализация мероприятий по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и сокращению задолженности по платежам в бюджет, повышение эффективности управления муниципальной собственностью, налогового администрирования.

Объем собственных доходов городского бюджета в 2015 году будет ниже уровня 2014 года ещё в связи с тем, что поступающие ранее налоги на прибыль организаций по нормативу 5% и налог на имущество организаций – 20%, с 2015 года в доходы городского бюджета зачисляться не будут.
В 2015 году предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на повышение оплаты труда работников культуры учреждений дополнительного образования детей, а также индексация с 1 октября 2015 года на 5 процентов заработной платы прочих категорий работников муниципальных учреждений

Поскольку бюджет города является дотационным, из областного бюджета ежегодно предоставляется финансовая помощь в виде дотаций и субсидий на решение вопросов местного значения. По прогнозу министерства финансов Магаданской области финансовая помощь городу ожидается не ниже уровня 2014 года. Ее планируется направить на капитальный ремонт и содержание городских дорог, озеленение, освещение улиц, содержание скверов, парков, площадей, развитие физкультуры и спорта, культуры, обустройства мест массового отдыха, содержание и капитальный ремонт зданий.

Проект решения Магаданской городской Думы «О бюджете МО «Город Магадан» на 2015 год был одобрен единогласно. После публичных слушаний проект обсудят на заседании Магаданской городской Думы. Окончательный вариант бюджета будет принят и передан на исполнение до конца 2014 года.