Новое

В отношении магаданского полицейского, подозреваемого в жестоком избиении магаданца, возбуждено уголовное дело

/uploads/posts/2014-10/1414620371_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по рассдеованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего инспектора дорожно-патрульной службы взвода специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Магаданской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, ранним утром 30 августа 2014 года возле развлекательного центра «Боинг+», расположенного на улице Коммуны в городе Магадане, между подозреваемым и местным жителем на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого полицейский нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове. В результате 40-летнему мужчине причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, перелома лобной кости справа, кровоизлияния под твердую мозговую оболочку в лобной области справа, ушиба головного мозга.

Противоправные действия полицейского выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.