Последнее

В Ягодном состоялось заседание антинаркотической комиссии

/uploads/posts/2014-10/1413937041_nark.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обсудили наиболее острые проблемы, стоящие перед органами местного самоуправления.

В поселке Ягодное под председательством заместителя главы района П.Н. Страдомского состоялось очередное заседание муниципальной антинаркотической комиссии. В состав комиссии входит и сотрудник РУФСКН России по Магаданской области, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

На повестку было вынесено 3 вопроса. Один из них касался тестирования учащихся образовательных учреждений на предмет раннего выявления потребителей наркотиков. Организаторам проведения тестирования рекомендовано продолжить работу по данному направлению с родителями, поскольку не все понимают цель этого мероприятия и соглашаются на прохождение процедуры.

Кроме того, обсудили организацию работы всех уполномоченных органов по реализации положений вступившего в силу 26 мая 2014 года Федерального закона 313-ФЗ о направлении на реабилитацию лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление наркотиков. Начальник подразделения по контролю за легальным оборотом наркотиков РУФСКН России по Магаданской области Ярослав Шавилов поделился опытом уже отработанного алгоритма действий, связанных с задержанием лица, причастного к потреблению подконтрольных веществ, освидетельствованием его в условиях наркологического диспансера и составлением протокола об административном правонарушении. В случае установления факта потребления наркотиков судья назначает наказание в виде штрафа и может обязать лицо пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение или социальную реабилитацию.

Выступающий акцентировал внимание членов комиссии на необходимости совместной работы органов местного самоуправления и правоохранительных органов по контролю за наркоситуацией.

По решению комиссии в течение двух недель будет сформирована рабочая группа, уполномоченная решать вопросы по созданию муниципального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц.


 








 
^ Наверх