Новое

Реальную угрозу безопасности судоходства и мореплавания, экологической безопасности в бухте Нагаево создают судовладельцы

/uploads/posts/2014-10/1413846512_afarej.jpg



Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности и охране окружающей среды

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой осуществлен осмотр сооружений, входящих в состав объекта транспортной инфраструктуры - Морской терминал ФГУП «Нацрыбресурсы», расположенный в районе «Марчекан» города Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что отдельными судовладельцами, а также хранителями плавательных средств не принимаются меры по обеспечению безопасной стоянки, живучести и непотопляемости морских судов.

В частности, вопреки Общим правилам плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним, Правилам технической эксплуатации морских судов, индивидуальным предпринимателем, выполняющим функции хранителя, осуществлена швартовка судна РОС «Афарей», собственником которого является ФГБУ «Охотскрыбвод», к искусственно-созданной территории, не являющейся причальным сооружением.

Указанное создало реальную угрозу безопасности судоходства и мореплавания, экологической безопасности в бухте Нагаево Охотского моря.

По результатам проверки начальнику ФГБУ «Охотскрыбвод» внесено представление об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности и охране окружающей среды. И.о. прокурора потребовал незамедлительно принять меры, направленные на обеспечение безопасной стоянки морского судна.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Кроме того, аналогичные нарушения в отношении морских судов, обращенных в доход государства на основании актов судебных органов, выявлены в деятельности территориального управления Росимущества по Магаданской области. В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.



Новости по теме