Новое

Органы местного самоуправления не всех муниципальных образований Магаданской области обеспечивают надежное теплоснабжение граждан

/uploads/posts/2014-10/1413770067_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Районными прокурорами принимаются меры к обеспечению поселков области нормативным запасом топлива

Органами прокуратуры Магаданской области проведены проверки соблюдения законодательства при подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с требованиями федерального законодательства с целью обеспечения тепла в домах в отопительный период необходимо создавать нормативный эксплуатационный запас топлива в объеме не менее 45-суточной потребности и неснижаемый запас топлива, позволяющих обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке в течение всего отопительного периода.

Между тем, органы местного самоуправления не всех муниципальных образований области обеспечивают надежное теплоснабжение граждан.

В начале текущего года в целях защиты прав жителей прокурор Среднеканского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на поселковую администрацию обязанности организовать обеспечение надежного теплоснабжения потребителей на территории поселка путем создания нормативного эксплуатационного запаса топлива и неснижаемого запаса топлива.

Требования прокурора удовлетворены и фактически исполнены.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в суде находятся 2 аналогичных исковых заявления, которые предъявлены прокурором Хасынского района.

Вопрос обеспечения поселений области топливом в отопительный период находится на контроле прокуратуры области.