Последнее

На Колыме и Чукотке юстиция контролирует сроки поступления на обработку нормативных правовых актов

/uploads/posts/2014-10/1413769379_zakon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с Указом Президента РФ от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации», в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России ежемесячно проводят сверку дат принятия и дат направления на юридическую обработку нормативных правовых актов органов государственной власти Магаданской области.

Так, установлено, что в августе с нарушением 7-дневного срока в Управление юстиции поступил только один нормативный правовой акт. Это приказ Министерства образования и молодежной политики Магаданской области «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в подведомственных Министерству образования и молодежной политики Магаданской области государственных образовательных организациях». Этот нормативный правовой акт был принят еще 14 июля 2014 года № 657, но поступил в Управление юстиции только 1 августа. Нарушение срока предоставления документа составляет 11 дней.

А органы государственной власти Чукотского автономного округа срок, установленный Указом Президента РФ, в августе текущего года не нарушали.


 








 
^ Наверх