Новое

Открыто автомобильное движение по новому арманскому мосту

/uploads/posts/2014-10/1413759044_most-ar.jpg



Губернатор Владимир Печеный побывал в поселке Армань с рабочей поездкой.

В октябре было открыто движение по мосту через реку Армань на автодороге Магадан-Балаганное-Талон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил и. о. министра дорожного хозяйства транспорта и связи Алексей Богорянов, новый мост через реку Армань построен в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Его строительство обошлось в 915 млн. рублей. Длина моста – 500 метров, кроме того заасфальтировано полтора километра дорожного полотна перед подъездом к мосту.

Новый мост сделан на два метра выше прежнего, что должно обезопасить его от разлива реки. Кроме того, вдоль берега мостостроители отсыпали полуторакилометровую дамбу, которая при паводке способна защитить от воды не только подъездные пути к мосту, но и сам поселок Армань.
Как пояснил губернатор Владимир Печеный, строительство завершено досрочно, по плану мост должны были сдать только в 2015 году.
«Нам пришлось ускорить строительство из-за паводка, так как состояние старого моста вызывало серьезные опасения. Наши дорожники с честью справились с этой задачей. Федеральный бюджет оказал нам содействие, мы надеемся, что его поддержка будет продолжена, так как развитие транспортной системы является для нас чрезвычайно важным», - сообщил глава региона.

Он добавил, что на следующий год в регионе планируют значительный объем дорожных работ.

«Задача, которая поставлена президентом России на последнем заседании президиума Госсовета, – удвоение темпов строительства дорог, поэтому планы следующего года будут для дорожников достаточно напряженными», - сказал губернатор.

Глава региона дал поручение министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи оборудовать новый мост системой освещения, а также принять серьезные меры по улучшению содержания дороги Магадан-Балаганное-Талон, при этом особое внимание нужно уделить состоянию дороги на перевалах.
Владимир Печеный также побывал в поселковой котельной, в хозяйстве «Новая Армань», познакомился с ходом строительства двух восьмиквартирных домов под расселение ветхого жилья и провел прием граждан по личным вопросам.

В хозяйстве «Новая Армань» недавно сменился собственник. Сейчас здесь думают над увеличением дойного стада. Губернатор пообещал селянам оказать содействие в решении проблемы сбыта молочной продукции.

В Армани глава региона осмотрел также спортивные площадки для воркаута, футбольное поле. В следующем году по просьбе местной молодежи в поселке хотят оборудовать площадки для паркура. Есть и планы строительства крытого спортивного комплекса.