Последнее

В Магадане завершаются работы по благоустройству

/uploads/posts/2014-10/1413406343_blagoustr4.jpg



До наступления холодов

Коммунальщикам необходимо завершить укладку покрытия на беговой дорожке Городского стадиона, заасфальтировать один двор и привести в порядок Аллею ветеранов на Марчеканском кладбище. На этих объектах побывал мэр города Сергей Абрамов. На Городском стадионе появится травмобезопасное покрытие на беговой дорожке с разметкой для бегунов.

«На укладку покрытия из резиновой крошки потрачено более 6 млн рублей, - рассказал заместитель руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Владислав Васин. - Проект предусматривает 6 беговых дорожек, их длина будет стандартной - 400 метров. Чтобы завершить работы по реконструкции Городского стадиона, осталось отреставрировать фасад главного здания и привести в порядок ограждение».

Завершается укладка асфальта и во дворе на улице Кольцевой, 52. По словам руководителя муниципального учреждения ГЭЛУД Петра Костюкова, последним в плане благоустройства на этот год станет один из дворов на улице Чубарова. В плане благоустройства для магаданских дорожников это заключительный объект 2014 года. Всего в 2014 году комплексные работы по благоустройству выполнены на 28 дворовых территориях Магадана.

По предварительным данным, в этом году на улично-дорожной сети Магадана уложили около 90 тысяч квадратных метров асфальта, более 25 тысяч квадратных метров пришлось на дворы. В общей сложности площадь выполненных работы превысила 140 тысяч квадратных метров.

«В этом году в Магадане мы ввели в эксплуатацию сквер «Морской», дорогу с разворотной и парковочной площадками зоны отдыха «Горняк», улицу Скуридина. Выполнено благоустройство пяти объектов в рамках подпрограммы «Спорт в каждый двор»: оборудован теннисный корт в Городском парке, обустроены многофункциональные спортивные площадки общеобразовательной школы N 18, гимназии N 24, муниципального дошкольного учреждения N 50, дворовой территории по пр. К. Маркса, 36/20», - сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов.

К 70-летию Победы

Также мэр проинспектировал ход работ на Аллее ветеранов на Марчеканском кладбище. В следующем году в России отметят 70-летия Великой Победы, и к торжествам Аллею значительно обновят.

Мэр областного центра Сергей Абрамов проконтролировал, как выполняются последние в этом сезоне работы по благоустройству. На Марчеканском кладбище до наступления зимы нужно завершить реконструкцию Аллеи ветеранов. Строители уже приступили к укладке тротуарной плитки.
К празднованию 70-летия великой Победы объект должен подойти в обновленном виде.

Чего ждать в 2015-м

Сергей Абрамов назвал проекты, которые будут приоритетными при благоустройстве города в следующем году. Градоначальник дал задание готовить по всем запланированным объектам благоустройства проектную документацию и определить финансовые возможности. Также мэр подчеркнул, что некоторые из них будут долгосрочными, рассчитанными на два-три года.

«2015 году мы собираемся уделить особе внимание состоянию наших тротуаров», - прокомментировал мэр.

Программа благоустройства мест отдыха расписана четко. В 2015 году в Магадане должны появиться сквер Дружбы в районе Ледового дворца, зеленая зона на Берзина в Автотэке, музей военной техники под открытым небом с использованием экспонатов клуба «Подвиг», а Дерево любви, снесенное паводком, будет восстановлено на прежнем месте, - сообщают в пресс-службе мэрии Магадана. - На смотровой площадке в Нагаева планируют сделать спуск к морю, а с наступлением весны должны начаться работы по монтажу пешеходной зоны по проспекту Карла Маркса - этот объект от пересечения с улицей Ленина назван «номером один».

Мэр дал задание готовить по всем названным объектам благоустройства проектную документацию и определить финансовые возможности. Также градоначальник подчеркнул, что некоторые из них будут долгосрочными, рассчитанными на два-три года.

К первоочередным объектам Сергей Абрамов отнес монтаж пешеходной зоны и дал задание рассмотреть ее концепцию и детали.
«Она должна стать не просто участком города, свободным от транспорта, а должна быть интересной, не похожей на подобные зоны других городов. Благоустройство должно захватить сквер, где находится скульптура Вадима Козина. Для того чтобы работы начать с первыми лучами солнца, в мае, уже надо сейчас закупать материалы и завершать подготовку документации», - сказал мэр.

Рука об руку с Правительством

Руководителям коммунальных предприятий и организаций нужно заняться формированием планов работы на предстоящий год. Прежде всего, должна быть готова документация, которая касается больших проектов. Такое распоряжение на оперативном совещании по работе коммунальных служб дал мэр Магадана Сергей Абрамов.

Уже в конце недели до весны прекратит свою работу асфальтобетонный завод. Специалисты Комбината зеленого хозяйства также завершают озеленение улиц и дворов. Как подчеркнул Сергей Абрамов, коммунальщикам нужно обратить внимание на то, что уже сейчас следует вплотную заняться планами работы на 2015 год.

«Особенно это касается документации по нашим крупным коммунальным инфраструктурным проектам. Сегодня есть возможность получить софинансирование таких строек со стороны областного и федерального бюджетов. В ближайшее время мы планируем подать соответствующие заявки», - отметил Сергей Абрамов.

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что все намеченные на этот год планы в сфере благоустройства выполнены, - подчеркнул Сергей Абрамов. - На модернизацию улично-дорожной сети и ремонт дворов мы изыскали значительные средства в городском бюджете. Активную поддержку в наших начинаниях нам оказывало Правительство Магаданской области. С наступлением холодов работы не будут остановлены. Мы приобрели новое световое оборудование, которое украсит наш город в новогодние праздники».
"Вести города М"



 








 
^ Наверх