Новое

В магаданском турнире «Кожаный мяч» примут участие 50 команд

/uploads/posts/2014-10/1412202148_futbolkzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный побывал на открытии футбольных соревнований.

Губернатор пожелал успешного старта турниру «Кожаный мяч, а его участникам вырасти настоящими футболистами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Футбол один из самых популярных и массовых видов спорта, и очень важно что сегодня в городе и в районах области все условия для занятий футболом становятся лучше. Появились десятки футбольных полей с искусственным покрытием, благоустраиваются стадионы. Эту работу мы будем продолжать и дальше», - сказал Владимир Печеный.
Глава региона поблагодарил организаторов, спонсоров турнира и тренеров юных футболистов за устроенный спортивный праздник.

Ежегодно в Магадане в турнире «Кожаный мяч» принимает участие около 600 детей и подростков из общеобразовательных учреждений, клубов по месту жительства, а так же участвуют и дворовые команды.

Целью турнира является совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с подрастающим поколением, вовлечение в регулярные занятия спортом большего количества детей и подростков, укрепление их здоровья, организация свободного времени и профилактики правонарушений, дальнейшее развитие и популяризация футбола.

По сложившейся традиции в конце турнира будут определены победители и призеры в четырех возрастных группах, а так же награждены лучшие защитники, игроки, вратари, нападающие в каждой группе.
Девятый год социальным партнером турнира является компания «Полиметалл», которая предоставляет ценные призы, медали, дипломы победителям и призерам. Так же спонсоры наградят самые активные общеобразовательные учреждения.

В 2014 году турниру по мини-футболу «Кожаный мяч» исполняется 49 лет. За эти годы через «Кожаный мяч» прошли многие футболисты, которые доросли до национальной сборной. «Кожаный мяч» стал трамплином в большой футбол для таких выдающихся футболистов как Ринат Дасаев, Александр Мостовой, Сергей Родионов и других. С 1965 года не было ни одного года, чтобы турниры «Кожаного мяча» не проводились. В 1994 году, благодаря работе с государственными структурами, «Кожаный мяч» был включен в Единый спортивный календарь Госкомспорта и Президентскую Программу «Молодежь России».
Днем рождения самого массового в мире клуба считается 12 июня 1965 года. Когда Лев Яшин, Виктор Понедельник и Валерий Воронин обратились к мальчишкам всей страны с призывом: «Вступайте в Клуб «Кожаный мяч!» Тогда же газета «Пионерская правда» опубликовала на своих страницах удивительное объявление, всколыхнувшее сердца миллионов подростков и давшее многим из них путевку на стадионы.

В Магадан «Кожаный мяч» пришёл в 70-х годах и с тех пор для юных футболистов колымской столицы он стал главным футбольным событием года.











получить сертификат таможенного союза;глушители