Новое

Полиция на страже экономической безопасности

/uploads/posts/2014-10/1412108590_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях пресечения фактов хищения и нецелевого использования бюджетного финансирования, в том числе в рамках реализации целевых программ, сотрудники полиции на регулярной основе проводят оперативные и профилактические мероприятия, направленные на защиту государственных средств.

Особое внимание уделяется своевременному пресечению деятельности коррумпированных должностных лиц, осуществляющих распределение и освоение бюджетных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, сотрудники ОМВД России по Среднеканскому району установили, что один из председателей родовой общины с целью незаконного получения субсидий почти на 3,5 миллиона рублей, выделенных в рамках реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Магаданской области», представил в Комитет сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области документы с фиктивными сведениями о количестве имеющегося у него поголовья оленей, при этом значительно увеличив число животных.

В настоящее время осуществляется расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.159.4 УК РФ в отношении заместителя директора коммерческой организации, совершившего хищение средств муниципального бюджета в сумме более 3,5 млн. рублей, выделенных на капитальный ремонт кровли многоквартирного жилого дома, путем невыполнения в полном объеме работ, предусмотренных контрактом.

Об этом и других фактах рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Дмитрий Карсаков.

С начала года сотрудники УЭБиПК УМВД России по Магаданской области выявили 30 преступлений коррупционной направленности. Треть из них связана с посягательством на бюджетные средства. Также полицейские установили два факта получения взятки. За совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены 18 должностных лиц различного уровня.