Новое

В Магадане прошли внеплановые пожарно-тактические учения

/uploads/posts/2014-09/1411762346_ms.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сценарию учений в 11.30 на пульт Пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в кабинете на втором этаже Магаданского Областного Суда.

Уже спустя минуту, в полном соответствии с требованиями соответствующих нормативов, на место вызова незамедлительно выдвинулись две автоцистерны и одна автолестница, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

При прибытии пожарных сотрудниками суда была проведена массовая эвакуация людей. Для проведения разведки и ликвидации условного возгорания были сформированы два звена газодымозащитников. Проявив недюжинные профессиональные навыки, сотрудники МЧС в полной мере и в кратчайшие сроки выполнили все поставленные перед ними задачи.

После того, как опасность для жизни людей была устранена, было выполнено боевое развертывание сил и средств. Вскоре условный очаг возгорания был ликвидирован, а угроза распространения пламени на другие участки здания благополучно предотвращена.
Подобные тренировки позволяют отработать практические навыки пожаротушения в конкретных условиях, а также удостовериться в постоянной боевой готовности подразделений для решения задач по спасению людей в опасных для жизни условиях.