Новое

Ситуация с заболеванием ОРВИ и гриппом в городе остается напряженной.

/uploads/posts/2009-11/1259108295_15.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На карантин закрыты несколько школ, где превышен пород заболевания в несколько раз. Среди них 17, 20, 27 школы. В иных городских школах приостановлены занятия отдельных классов или целых смен.

Вторая волна заболевания, которой так опасались медики, вынуждает СПЭК города ограничивать посещение культурных и спортивно-массовых мероприятий горожанами, особенно детьми. Не прерывая занятий в школах, где количество заболевших детей не так велико, комиссия все же рекомендует педагогам на время отказаться от кабинетного обучения и максимально ограничить передвижение детей из класса в класс. СПЭК также в приказном порядке предписывает руководству школ и детсадиков всем детям носить марлевые повязки. Образцом в этом плане может послужить СШ № 17, где посещение уроков без повязки запрещено.

На заседании комиссии решено выделить дополнительно 40 коек в детском санатории, где будут помещены заболевшие дети.

Что касается взрослого населения, то медики особое внимание уделяют строгому соблюдению санитарно-гигиенических норм, особенно в торговых точках и местах массового скопления людей. Было отмечено, что продавцы за редким исключением не носят марлевые повязки. В этой связи санитарным врачам предписано наказывать нерадивых.

К сожалению, растет количество заболевших магаданцев и высокопатогенным гриппом АH1N1. Всего с начала распространения заболевания уже зафиксировано по области 208 случаев, в Магадане - 151. Среди заболевших – трое беременных. Все они госпитализированы. Болезнь протекает без угрозы жизни.