76 лет назад (1938) Управление уполномоченного Далькрайисполкома реорганизовано в административно-гражданский отдел Дальстроя

/uploads/posts/2013-09/1379712272_gulag-bol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 76 лет назад (1938) Управление уполномоченного Далькрайисполкома реорганизовано в административно-гражданский отдел Дальстроя (АГО).

Отдел руководил деятельностью районных и поселковых Советов, проводил финансовые мероприятия и налоговую политику, руководил органами народного образования, здравоохранения, социального обеспечения.

Обеспечивал нормальную работу сельскохозяйственных артелей и рыболовецких хозяйств, руководил заготовками пушнины и отстрелом морского зверя, работой коммунальных и бытовых предприятий, планированием народного хозяйства и культурного строительства в районах. Занимался учетом, регистрацией населения и актов гражданского состояния. В декабре 1953 г. ликвидирован в связи с образованием Магаданской области и организацией местных органов советской власти, его функции переданы исполнительному комитету Магаданского областного Совета депутатов трудящихся.


 








 
^ Наверх