2014 год для Магаданской области в пожарном отношении был относительно спокойным

/uploads/posts/2014-09/1411157663_pozhar-les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Магаданской области возникло 15 лесных пожаров, которые были своевременно обнаружены и благодаря слаженным действиям сотрудников Северо-Восточной базы авиационной и наземной охраны лесов оперативно ликвидированы.

Пожароопасный сезон 2014 года еще не закрыт, и сотрудники авиабазы постоянно находятся в повышенной готовности, сообщает начальник департамента лесного хозяйства Магаданской области Александр Пронин.

Помимо охраны лесов от пожаров, департамент выполняет и другие функции, в том числе предупреждение и выявление нарушений лесного законодательства. В его структуру входит отдел федерального государственного лесного надзора (лесной охраны и федерального государственного пожарного надзора в лесах). В районах области полномочиями по осуществлению контрольно-надзорных функций наделены территориальные отделы департамента - лесничества.

В течение 2014 года проведено 37 проверок. При осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) в соответствии с КоАП РФ возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. На текущий момент рассмотрено 33 дела и привлечено к административной ответственности 32 лица, из них 23 юридических и 9 должностных. Государству возмещен ущерб в размере 762,6 тыс. рублей, сумма уплаченных административных штрафов составила 599,5 тыс. рублей.