Магаданские таможенники поставят заслон товарам, попавшим под санкции

/uploads/posts/2014-09/1410647399_tamozhnya2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство таможни и ветконтроля Магаданской области провели рабочее совещание

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 11 сентября 2014 и.о. начальника Магаданской таможни Виктор Сабурин и зам. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области Татьяна Ратушная провели рабочее совещание. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

В ходе совещания был выработан комплекс совместных мер, направленных на выявление, пресечение и предупреждение фактов ввоза на таможенную территорию Таможенного союза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц, или присоединившееся к такому решению.

В частности проработаны мероприятия по выявлению товаров, происходящих из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, а также товаров, ввозимых с использованием поддельных (подложных), недействительных документов с целью освобождения от применения в отношении таких товаров установленных запретов.

Также в ходе совещания был определен порядок информационного взаимодействия Магаданской таможни и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области при осуществлении государственного ветеринарного надзора и карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Магаданской области..