12 сентября Магаданская таможня отмечает 23 годовщину со дня образования

/uploads/posts/2014-09/1410467360_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деятельность таможенников на территории Колымы началась с 1989 года – с момента образования Магаданского таможенного поста с подчинением Петропавловск-Камчатской таможне.

В 1991 году пост, насчитывавший в штате лишь 6 сотрудников, был реорганизован в Магаданскую таможню, подчинив ей и таможенный пост «Сокол» (ныне таможенный пост Аэропорт Магадан) с 5 должностными лицами в штате. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

В настоящее время в Магаданской таможне служит около 200 человек, в структуру таможни входят 4 таможенных поста, а регион деятельности включает Магаданскую область и Чукотский Автономный округ. Идя в ногу со временем, Магаданская таможня активно использует в своей работе перспективные таможенные технологии, направленные на ускорение и упрощение таможенного оформления и контроля. За 8 месяцев текущего года магаданские таможенники перечислили в федеральный бюджет 1071,81 млн. руб., выполнив установленный плановый показатель на 103%, оформлено более 1,5 тыс. деклараций на товары, возбуждено 150 дел об административных правонарушениях и 7 уголовных дел. Сумма представленных льгот по уплате таможенных платежей по товарам, задекларированным по процедуре свободной таможенной зоны (СТЗ), за 8 месяцев 2014 уже составила более 530 млн. руб.

Стоимостной объем товаров, задекларированных по процедуре СТЗ, в 2014 году составил 23 млн. долларов США, весовой – 8 тыс. тонн. Для осуществления контроля за товарами и транспортными средствами, оформленными по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей, круглосуточно действует постоянная зона таможенного контроля на границе ОЭЗ в Магаданской области.