Яндекс в 767-991

ПоследнееNew

«Строящиеся дома необходимо сдать в этом году», - Владимир Печеный

/uploads/posts/2014-08/1409260177_dom.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном Правительстве обсудили ход строительства многоквартирных домов в областном центре. Совещание с представителями мэрии, областного управления архитектуры и градостроительства, подрядных компаний, иных ведомств провел губернатор Владимир Печеный.
В 2014 году в Магаданской области должны сдать более 25 тыс. кв метров нового жилья, из них 18 тыс. квадратных метров предназначены для переселенцев из ветхих и аварийных домов, как Магадана, так и населенных пунктов районов области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.


В настоящее время в столице Колымы идет строительство 5 домов, также возводят новое жилье в поселке Армань, селе Гадля и в городе Сусумане.
После короткого совещания губернатор побывал на строительных площадках Магадана. На улице Марчеканской дом на 64 квартиры уже готовится к заселению. Строители в ближайшее время приступят к работам на водостоке и разравниванию территории за домом. Владимир Печеный ознакомился со схемой благоустройства территории и поручил представителям мэрии увеличить количество зеленых насаждений на дворовой территории.

В доме на улице Приморской будет 12 двухкомнатных и 4 однокомнатные квартиры. Дом сделан по каркасно-монолитной технологии. Владимиру Печеному рассказали, что в каждой квартире будут натяжные потолки. Подрядчик обещает сдать дом в октябре этого года, однако губернатор не был настолько оптимистичен. «Вижу, что работы здесь идут, но к обозначенному сроку вы можете не успеть. Очень много как наружной, так и внутренней отделки. Необходимо ускориться. Дом должен быть сдан вовремя. Люди ждут ключи от новых квартир», - сказал губернатор.

В доме на улице Полярной, где также побывал Владимир Печеный, работы идут полным ходом. Это здание было заброшенным 20 лет, а сейчас оно обретает новую жизнь. Дом рассчитан на 20 квартир, рассказал руководитель подрядной организации Александр Михайлов. Будет установлен лифт, появится забетонированная парковка для автомобилей, фасад покроют плиткой.

На улице Энергостроителей возводят дом, который отличается от всех остальных. Его проект относится к быстровозводимому строительству, но от этого он хуже не стал. В его основе металлические конструкции. Такое здание можно возвести всего за несколько месяцев. Здесь будет 30 квартир. Сейчас идет утепление фасада, внутренних стен, подводятся электрические кабели. Как сообщил подрядчик, дом планируют сдать в декабре этого года.

«Для нас важно решить проблему переселения людей из аварийного и ветхого фонда. Для этого мы и строим новые дома со всеми удобствами. Областная программа расселения действует до 2017 года, но мы должны выполнить ее с опережением и закончить на год раньше. Все условия для этого есть. Поэтому я продолжу лично контролировать ход работ на всех подобных объектах» - сказал губернатор.

Нареканий у Владимира Печеного не вызвал только кирпичный дом, который строят по улице Якутская. Его планируют сдать только в следующем году. Здесь будет 80 квартир, 4 подъезда и 5 этажей.

Строительство новых домов ведется на Колыме при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти цели Магаданской области фонд выделяет 300 миллионов рублей.
Читай новости без рекламы
Teleg
Ватсап1
Ватсап2
Ватсап3



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 






 
^ Наверх