Новое

«Единая Россия» поможет собраться в школу

/uploads/posts/2014-08/1408952696_sb.jpg



В ходе встречи президента России Владимира Путина с представителями думских фракций, которая проходила в Ялте 14 августа, глава государства отметил, что Россия внимательно следит за происходящем на юго- востоке Украины. Шла речь о том, что Крым и Севастополь должны стать площадкой для реализации стратегически важных для России проектов. Актуальна и внешняя миролюбивая политика, нацеленная на прекращение конфликта на юго-востоке Украины. Президент отметил также, что важно не оставить в беде наш братский народ, россиян, живущих на Украине. В этом тоже проявляются единение и сплоченность нации, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

В Россию уже прибыло много вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Беженцам, приехавшим в Магаданскую область, оказывается всемерное содействие. Их обеспечивают жильем, работой, необходимыми на первых порах вещами и продуктами.

В этом году традиционная партийная акция «Собери ребенка в школу!» по помощи к новому учебному году семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, объединилась с поддержкой переселенцев с Украины.

Координатор регионального партийного проекта «Собери ребенка в школу!», секретарь Магаданского местного отделения партии «Единая Россия» Эдуард Козлов сообщил о том, что помощь будет оказана как колымским детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных, малообеспеченных и неполных семей с целью подготовки их к новому учебному году, так и детям из семей беженцев из юго-восточной Украины.

«Мы не имеем права оставаться в стороне, тем более что многие из переселенцев приезжают с детьми школьного возраста, которым нужны канцелярские товары, письменные принадлежности, тетради и многое другое. Сейчас важна любая помощь магаданцев», - рассказал Эдуард Козлов.
Координатор проекта «Собери ребенка в школу!» особо отметил, что «колымские партийцы не оставляют людей в беде и не делят детей на «своих» и «чужих». Поэтому помощь будет оказана всем в полном объеме и без всяких ограничений».

По словам Эдуарда Козлова, члены регионального политического совета партии, депутаты городского и законодательного собрания Колымы, местные партийные отделения и сторонники партии помогут собраться в школу 64 детям из семей беженцев.