Новое

В Магадане перед судом предстанет несовершеннолетний местный житель, обвиняемый в угоне автомобиля и краже

/uploads/posts/2014-08/1408943224_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 марта 2014 года, обвиняемый, зная, что его родственник хранит в автомобиле деньги, договорился со своим малолетним знакомым о совершении кражи. Во дворе по проспекту Карла Маркса в городе Магадане, где был припаркован автомобиль, при помощи своего компаньона, разбившего боковое стекло куском шлакоблока, он проник в салон и похитил 1500 рублей. Спустя непродолжительное время, обвиняемый и его малолетний знакомый обнаружили во дворе дома по улице Якутской автомобиль, в замке зажигания которого находился ключ. Договорившись о совершении угона, с участием своего компаньона, разбившего боковое стекло, несовершеннолетний злоумышленник проник в автомобиль, запустил двигатель, выехал из двора и продолжил движение по городским улицам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении второго несовершеннолетнего прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, ч. 1 ст. 166 УК РФ – до 5 лет лишения свободы.