Новое

В Среднеканском районе бывший муниципальный чиновник признан виновным в растрате бюджетных средств и превышении должностных полномочий

/uploads/posts/2014-08/1408333766_dezhurka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего и.о. главы МО «село Колымское». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием и судом, в июне-сентябре 2011 года, осужденная, не желая уплачивать административный штраф из личных средств, наложенный Государственным инспектором Среднеканского района по пожарному надзору, составила платежные документы о списании сумм штрафа со счета бюджета муниципалитета и перечислении на счет взыскателя. В результате незаконных действий чиновницы бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму 6 тысяч рублей. В период с февраля по август 2012 года, осужденная своим постановлением утвердила муниципальную целевую программу «Оказание содействия в переселении граждан села Колымское» и впоследствии, не имея законных оснований для предоставления материальной помощи троим жителям Среднеканского района, фактически не проживающим в селе Колымское и не нуждающимся в ней, издала соответствующие распоряжения и перечислила из муниципального бюджета для покупки жилья 550 тыс. рублей, тем самым причинив ущерб МО «село Колымское» на указанную сумму, а также нарушив конституционные права граждан, проживающих в данном населенном пункте на право участия в муниципальном самоуправлении.

Противоправные действия муниципального чиновника выявлены сотрудниками ОМВД России по Среднеканскому району.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.