Новое

В истекшем периоде 2014 года прокуратурой Колымы проведено 72 проверки исправительных учреждений

/uploads/posts/2014-08/1407289165_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги надзорной деятельности в сфере соблюдении закона при исполнении уголовных наказаний.

В истекшем периоде 2014 года прокуратурой области проведено 72 проверки исправительных учреждений, следственного изолятора, а также филиалов уголовно-исполнительной инспекции, органов внутренних дел и иных органов, участвующих в исполнении уголовных наказаний, в ходе чего выявлено 255 нарушений законов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По результатам проведенных проверок руководителям учреждений УИС и в иные органы внесено 25 представлений об устранении нарушений законов, принесено 13 протестов на незаконные решения должностных лиц УИС, других органов и учреждений, отменено 12 незаконно примененных взысканий на осужденных, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечены 2 должностных лица УИС. По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 17 лиц.

В суды области предъявлено 4 исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ, из которых: 2 - по оборудованию отрядов для проживания осужденных необходимой мебелью и инвентарем; по 1-му – к СИЗО-1 о проведении ремонта и оснащения режимных камер и к ИК-3 по обеспечению изоляции осужденных.

Предпринятые прокуратурой области меры способствовали защите конституционных прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы и содержания под стражей, укреплению законности на данном участке надзора.

В исправительных колониях и СИЗО не допущено убийств, других особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, групповых эксцессов, захватов заложников, побегов из-под охраны и надзора. Улучшилось положение с материально-бытовым обеспечением осужденных. Снизились смертность среди спецконтингента и уровень производственного травматизма.