Новое

По поручению губернатора Магаданской области пассажиров по маршруту «Магадан – Балаганное – Талон» перевозит КаМАЗ «Вахтовка»

/uploads/posts/2014-08/1407212687_vaxtovka.jpg



Автобусное сообщение по Арманскому направлению временно приостановлено

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного были организованы пассажирские перевозки по направлению «Магадан – Балаганное – Талон». Все желающие могут воспользоваться услугами машины повышенной проходимости КаМАЗ «Вахтовка». Она выезжает ежедневно с автовокзала города Магадана в 08:00, в обратном направлении вахтовка отправляется в 15:20. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Ранее автобусное сообщение по Арманскому направлению было временно приостановлено из-за режима ЧС и аварийно-восстановительных работ на дороге.

«Дороги размыло, но у жителей отдаленных сел должна быть возможность выехать в нужном им направлении. Это экстренная мера по обеспечению транспортной доступности сел Заречья. После восстановления дорог вернется и обычное расписание межмуниципальных пассажирских перевозок «, - отметил Владимир Печеный.

В селе Талон Ольского района продолжает действовать режим ЧС. По информации ГУ МЧС по Магаданской области, пятого августа в полдень уровень воды в реке Тауй поднялся на 11 см и составил 733 см. Но он не достиг критической отметки.

ереливов через берегоукрепительную линию реки не наблюдается. В целях освобождения от излишков воды из реки Тауй создан искусственный проран в водоограждающей дамбе, вода уходит в реку Игандя.

В реке Ола у поселка Ола наблюдается спад уровня воды. По состоянию на 12:00 местного времени пятого августа уровень воды в реке снизился на 2 см и составил 148 см. Обстановка стабильная.