Для 14 тысяч колымчан, работающих во вредных условиях труда, будут сохранены права на досрочные пенсии по старости и в новой пенсионной системе

/uploads/posts/2014-07/1406771103_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство утвердило список должностей, по которым пенсия может быть назначена досрочно.

Педагогам, врачам, работникам горнодобывающей отрасли и представителям других профессий, попадающих под определение «вредных и опасных производств», можно не беспокоиться – они смогут уходить на пенсию досрочно по льготному стажу и после 2015 года, когда пенсия будет рассчитываться по новой формуле. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

С введением в действие нового пенсионного законодательства институт досрочных пенсий в нашей стране сохраняется в полном объеме - Правительство Российской Федерации утвердило перечень списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), которые применяются при досрочном назначении страховой пенсии по старости.

Пенсионное законодательство всегда предусматривало досрочное назначение трудовых пенсий по старости некоторым категориям граждан в связи с особыми условиями труда на основании утвержденных Списков профессий, дающих право на льготную пенсию. Новое же Постановление Правительства закрепляет право использования ранее утвержденных Списков льготных профессий при назначении страховой пенсии с 1 января 2015 года.
На Колыме более 400 страхователей имеют рабочие места, занятость в которых дает право на досрочное пенсионное обеспечение.