Новое

Мэр Магадана держит под контролем ситуацию, сложившуюся в городе в результате проливных дождей и вышедших из берегов рек

/uploads/posts/2014-07/1406503991_ab.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Абрамов утром и вечером объезжает объекты, пострадавшие от стихии. Проконтролировав ход работ на проблемных участках города, он дал комментарий:

«Все многоквартирные дома подключены к электроэнергии. Без света остаются некоторые частные дома, которые до сих пор затоплены.

Работает комиссия по оценке ущерба. В установленном законом порядке будет рассматриваться вопрос о выплате компенсаций пострадавшим горожанам. Сейчас в мэрии принимаются заявления от магаданцев, попавшим в зону подтопления.

Объем разрушений огромен, по предварительным подсчетам сумма ущерба составляет около 500 миллионов рублей.

Нам предстоит очень много сделать, чтобы вернуться на прежние позиции. Намечен план аварийно- восстановительных работ, которого мы стараемся придерживаться.

Конечно, уже много сделано, и результаты очевидны. Отрыты все дороги, все мосты, кроме одного, в обычном режиме работают учреждения социальной сферы, ходит городской транспорт.

Сейчас на восстановительных работах занято около 200 человек. Это энергетики, связисты, дорожники, работники ГЭЛУДа, «Комбината зеленого хозяйства», «Водоканала».

Масштабные работы ведутся на сетевом хозяйстве, скальным грунтом отсыпаются дороги», - сказал в комментарии градоначальник.

Мэр Магадана Сергей Абрамов также поблагодарил крупные частные предприятия, которые безвозмездно предоставляют тяжелую технику для восстановительных работ.