Новое

В Магадане заключен под стражу обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

/uploads/posts/2014-07/1406496293_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 45-летнему жителю Магадана.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия 22-23 июля 2014 года обвиняемый, находясь по месту жительства в квартире дома по улице Луса в городе Магадане распивал спиртные напитки с отцом своей жены. Во время распития алкоголя между ними произошла бытовая ссора, в процессе которой мужчина на почве возникшей личной неприязни избил своего родственника, нанеся ему множественные удары руками и ногами, а затем деревянной палкой по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 58-летний потерпевший скончался на месте.

В настоящее время в целях установления всех обстоятельств преступления проводится комплекс следственных и иных действий, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.