Новое

Разрешение на негабаритные перевозки

/uploads/posts/2014-07/1406490874_pv.jpg



Под негабаритными перевозками подразумевают перевозки грузов, которые по размерам или весу не подлежат транспортировке в закрытом либо открытом кузове автомобиля или контейнере. Перевозка может осуществляться как внутри государства, так и по междугородним маршрутам. При этом необходимо оформлять разрешение на такие перевозки во всех государствах, по которым движется негабаритный груз.

Классификация негабаритных грузов

Перевозимый предмет может выступать за пределы транспортного средства по длине и по ширине либо не соответствовать по весу и длине принятым стандартам. Негабарит может превышать установленные нормативы по одному или нескольким параметрам. К таким перевозкам не относятся грузы с повышенным классом опасности, а также пожаро- и взрывоопасные предметы.

Разрешение на негабаритные перевозки

Разрешение на негабаритные перевозки - документ, в котором указывается наименование и регистрационный номер транспортного средства, параметры данного автомобиля, данные о водителе, подробный маршрут следования, разрешенный срок и время передвижения, ограничения по перевозке.

Изначально пишется заявление на разрешение перевозки негабаритного груза в специальные компании или органы, которым разрешена выдача пропусков на негабарит. Маршрут следования внутри государства согласовывается государственной автоинспекцией, затем выдается разрешение (пропуск) на перевозку. На международные перевозки негабарита за разрешением обращаются в Федеральную автомобильно-дорожную службу. Документы оформляются в течение 7-14 дней.