Новое

В Магаданской области продолжаются аварийно-восстановительные работы

/uploads/posts/2014-07/1406404029_klepka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По состоянию на 02.00 (мгд) 27 июля обстановка в г. Магадане стабилизировалась. Подтопленных жилых домов, дворовых территорий, объектов инфраструктуры нет. Электроснабжение, и водоснабжение не нарушено.

Продолжается проведение очистки дворовых территорий и русла реки Магаданка от наносного мусора силами дорожных предприятий и ЖКХ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В Ольском районе продолжает действовать режим ЧС. В поселке Ола остаются подтопленными 20 частных домов и 97 дворовых территорий. Население, оказавшееся в зоне подтопления, расселено по родственникам и знакомым, угрозы жизни и здоровью людей нет.

В 18 многоквартирных домах произведено превентивное отключение электроэнергии, проводится откачка воды из подвалов 14 домов. Проведена откачка в подвалах 4 домов, в 1 запитано электроснабжение. Для откачки воды задействовано 4 ед. тех. и 4 мотопомпы.

В поселке Гадля за сутки от воды освободилось 2 жилых дома, в которых проживает 5 человек из них 2 ребенка, подтопленными остаются 2 дворовые территории. Для предотвращения дальнейшего подтопления проводятся берегоукрепительные работы, на отсыпке прибрежной полосы работает тяжелая техника.

В поселке Клепка подтоплено 37 подсобных хозяйств и 2 дворовые территории. В 6 многоквартирных домахпроизведено превентивное отключение электроэнергии, проводится откачка воды из подвалов. Проведена откачка в 4 домах, восстановлена подача электроснабжения в полном объеме. Проводится откачка воды в подвалах 2 домов.

Проведена откачка воды на водозаборе и котельной, подача технической холодной и горячей воды населению поселка восстановлена. Между полями и посёлком создана насыпь и прорыты водоотводные каналы для отведения воды в р. Ола.

На месте ЧС работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Угрозы подъема воды нет, в ПВР люди не отселялись, размещены по родственникам и остались в своих домах. Привлечено 123 человека и 41 ед. техники, в том числе от МЧС 31 человек и 6 ед. техники.

Территориальная автодорога «Магадан-Балаганное-Талон» закрыта для проезда в связи с размытием дорожного полотна. Дорожной компанией проводятся восстановительных работ. В настоящее время восстановлено 2,5 км из 4 км.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует автомобилистам не выезжать на личном транспорте в данном направлении до прекращения дорожных работ и восстановления транспортного сообщения.