Новое

Насосы перекачки воды – эффективное оборудование


Насосное оборудование, классифицируясь по техническим характеристикам, устанавливается и эксплуатируется в различных производственных сферах и хозяйственно-бытовой жизнедеятельности человека. Для организации или улучшения водоснабжения используются насосы перекачки воды, которые делятся на две группы: для решения промышленных задач и стационарные, предназначенные для бытовых условий (полив, откачка, забор воды).


Бытовые насосные станции


  • Поверхностные – оборудование, устанавливаемое выше уровня земли и используемое для повышения и контроля рабочего давления воды, ее перекачки или забора из скважин и колодцев;

  • Погружные – системы, заглубляемые на определенный уровень в воду и нагнетая ее за счет вращения рабочего колеса с лопастями. В зависимости от модели агрегата, меняется высота погружения и характер выполняемых задач.

Каждая модель бытового оборудования имеет свое узкое назначение, обрабатывает определенный объем воды и работает с чистой или загрязненной водой. Дренажные установки используются для работы с водой, имеющей мелкофракционные вхождения (песок), и для перекачивания слабозагрязненных жидкостей, которые применяются для сельскохозяйственной деятельности. Для сельхозугодий и полива садовых участков могут устанавливаться горизонтальные насосы, работающие с водой, t которых составляет не более 85°. 


Дозировочное оборудование


Требования, когда при закачивании жидкости нужно ее беспрерывно дозировать, легко решаются с помощью специального оборудования.Насосы дозировочные работают с разными типами перекачиваемой среды: абразивными, химическими, вязкими и прозрачными. Установки нашли свое широкое применение:


  • В пищевой, фармакологической, косметологической промышленностях;

  • В нефтяном, газовом производствах и на заводах ЛКМ;

  • При обеззараживании водоемов, бассейнов;

  • В производстве моющих веществ и на целлюлозно-текстильных заводах.

По каким параметрам подбираются дозировочные системы:


  1. По типу обрабатываемой среды. Параметры оборудования, а особенно материал проточных систем, должны соответствовать виду перекачиваемой жидкости.

  2. Полезный КПД. Производительность должна быть продуктивной в рамках поставленных задач.

  3. По возможностям управления, которое может осуществляться в ручном или автоматическом режимах.

Все виды насосных установок и станций разрабатываются и выпускаются с целью предоставления потребителям эффективного выполнения стандартных и специфических задач: полив, обработка и забор воды, ее качественная доставка и использование в различных целях.